Aviso legal y Política de privacidad

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), se exponen a continuación los datos identificativos de los denominados prestadores de servicios de la sociedad de la información:

OBACH SL, Domicilio Social en Av. Santa Fe S/N, 25794 Organyà ( LLeida), NIF B25038373 y Correo electrónico obach@obach.es, Teléfono 973383059, Inscrita en el Registro Mercantil de Lleida Tomo 271, Folio 223, S 8, Hoja 4587.

SEBITUS SL, Domicilio Social en Carrer Major, 14 25794 Organyá ( Lleida), NIF B25800947, info@botigaobach.com, Teléfono 973383424, Inscrita en el Registro Mercantil de Lleida Tomo 1432, Folio 34, S 8, Hoja 28788.

Encontrará en nuestra política de privacidad y política de cookies información adicional.

Politica de privacidad

Por medio de este sitio web se recogen datos de carácter personal que serán incluidos en nuestros ficheros y bases de datos. Sin perjuicio de las finalidades que en cada caso se indiquen, dicha información será guardada y gestionada con su debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática establecidas en la legislación aplicable para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

1. Responsable del tratamiento

Los corresponsables del tratamiento de sus datos personales (en Adelante denominados OBACH) son:

OBACH SL, Domicilio Social en Av. Santa Fe S/N, 25794 Organyà ( LLeida), NIF B25038373 y Correo electrónico obach@obach.es, Teléfono 973383059, Inscrita en el Registro Mercantil de Lleida Tomo 271, Folio 223, S 8, Hoja 4587.

SEBITUS SL, Domicilio Social en Carrer Major, 14 25794 Organyá ( Lleida), NIF B25800947, info@botigaobach.com, Teléfono 973383424, Inscrita en el Registro Mercantil de Lleida Tomo 1432, Folio 34, S 8, Hoja 28788.

2. Usuarios

El acceso y/o uso de este portal atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, la Política de Privacidad, Política de cookies (que puede consultar en el portal web) y Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. Uso de la web

El uso de la presente web proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, «los contenidos») en Internet pertenecientes a Obach o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Obach pueda ofrecer a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Obach, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

Obach se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultarán adecuados para su publicación. En cualquier caso, Obach no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

4. Finalidad del tratamiento y legitimación

El tratamiento de sus datos tiene por finalidad la óptima gestión de sus solicitudes, consultas y compras de nuestros productos o servicios, el envío y entrega de su compra, así como para facilitarle, newsletters, promociones, productos, información, noticias o eventos relacionados con Obach.

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del usuario interesado, la prestación de un servicio o ejecución de un contrato, el interés legítimo del responsable del tratamiento de datos o del titular de los datos personales y/o el cumplimiento de una obligación legal.

El usuario consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas, sin perjuicio de los derechos que le asisten.

En cualquier momento, podrá revocar de forma gratuita su consentimiento y/o solicitar no recibir nuevas comunicaciones de Obach a la dirección arriba expuesta o por correo electrónico a la dirección obach@obach.es.

5. Tipo de datos tratados

Para las finalidades expuestas en el apartado anterior se trata un conjunto de datos de carácter personal proporcionados por el usuario, tales como:

  • Datos de carácter identificativo, como nombre, apellidos, sexo, DNI/NIE, teléfono, correo electrónico, dirección postal.
  • Datos bancarios, como datos de la tarjeta con que se efectúa el pago del pedido realizado u otros medios de pago utilizados.
  • Datos relativos a la navegación.

También podremos recabar los datos a partir del uso que Usted efectúe del Portal como son las transacciones realizadas, navegación por la web así como cuando se ponga en contacto con nosotros a través del servicio de Atención al Cliente, adquiera algún producto a través del portal o bien facilite dichos datos en cualquiera de nuestras tiendas o establecimientos físicos.

Determinados datos personales solicitados durante el proceso de compra en el portal son imprescindibles para la prestación del servicio o el envío de los productos, de tal forma que la negativa del usuario o cliente a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la transacción.

6. Plazo de conservación de los datos

Sus datos personales serán conservados mientras sean necesarios para la finalidad para la que se obtuvieron. Transcurrido este período los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar para ser posteriormente eliminados.

7. Sus derechos

Nuestra normativa de protección de datos le confiere una serie de derechos en relación con el tratamiento de datos que implican nuestros servicios que podemos resumir en los siguientes:

  • Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.
  • Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.
  • Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.
  • Derecho a la limitación del tratamiento en los casos recogidos en la Ley.
  • Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
  • Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos antes señalados.
  • Derecho a revocar el consentimiento prestado.
  • Derecho de información.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas: garantizar que no seas objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de tus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre ti o te afecte significativamente de forma similar.

Puede ejercitar sus derechos a través de alguno de los siguientes canales, indicando el derecho a ejercitar y acompañando copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente además de cualquier otra documentación que considere oportuna:

Correo Postal: Ctra. de la Seu, 9. 25794 Organyà (Lleida) o Av. Santa Fe S/N, 25794 Organyà ( LLeida), Correo electrónico: obach@obach.es.

También tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya recibido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

8. Medidas de seguridad

Obach ha adoptado las medidas de seguridad oportunas para dar cumplimiento al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

9. Cesión de datos

Obach no cederá sus datos personales excepto cuando venga obligada por una norma legal o por una autoridad judicial o administrativa.

Algunos casos necesitamos la colaboración de terceras empresas proveedoras de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales. Este es el caso, por ejemplo, de empresas de transporte o logística para que puedan realizar el envío y entrega de sus compras o pedidos, prestadores de servicios de autenticación y gestión de accesos, marketing, analítica Web, procesamiento de pagos y antifraude, y/o digitalización de la información y reparto a domicilio. OBACH suscribirá con estas terceras empresas el correspondiente contrato de encargo del tratamiento de datos, mediante el que impondremos, entre otras, la obligación de aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de tratar los datos a los que tengan acceso únicamente para cumplir el encargo.

10. Propiedad intelectual e industrial

Obach por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Obach o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual y demás normativa, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Obach.

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial, titularidad de Obach. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de Obach.

11. Exclusión de garantías y responsabilidad

Obach no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

12. Modificaciones

Obach se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

13. Enlaces

En el caso de que en la web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Obach no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Obach asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

14. Derecho de exclusión

Obach se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes normas.

15. Generalidades

Obach perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

16. Modificación de las presentes condiciones y duración

Obach podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

17. Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre Obach y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Lleida.